Aviso de Privacidad 

Para una compañía innovadora y de caráter global como Bayer de México S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante Bayer) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante Ley).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (1) que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización
  • Datos laborales como: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador
  • Datos de educación como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios
  • Datos de salud como: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de Bayer que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento
  • Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación
(1) Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual

Datos personales de menores de edad

En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Comité de Protección de Datos de Bayer.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si visita nuestras instalaciones para:

  • controlar el acceso,
  • mantener la confidencialidad de la información propiedad de Bayer, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades

Si es usted un profesional de la salud para:

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades

Si usted es un proveedor para:

  • registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • realizar encuestas,
  • participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
  • desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • presentar un testimonio o anécdota,
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular

Si es usted un profesional de la salud para:

  • invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
  • formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
  • realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios,
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular

Si es usted un usuario de nuestros sitios Web para:

  • registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Bayer que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular

Si decide contactarnos para enviar su Curriculum Vitae su información será utilizada para:

  • contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Bayer y participar por una vacante,
  • en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula

Si usted descarga o es usuario de una aplicación de Bayer para:

  • gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido,
  • proporcionarle un usuario y contraseña, en su caso,
  • crear una Base de datos de los usuarios de la aplicación,
  • conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias,
  • realizar, en su caso, la gestión de cobros,
  • ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos,
  • enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los Términos y Condiciones o en el Aviso de Privacidad,
  • proporcionarle la información que solicite,
  • cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se puede recabar

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, o utiliza alguna aplicación administrada por Bayer, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio Web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar cookies, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una cookie es un archivo de texto que un sitio Web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

Es posible deshabilitar cookies en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú Herramientas; dar clic en borrar datos de navegación, seleccionar la opción eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos, dar clic en aceptar. Para saber más sobre el tema, consulte www.allaboutcookies.org/es/.

Configuración de cookies

¿Qué son cookies?

Nuestra página utiliza las llamadas “cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en la memoria de su ordenador a través de su navegador. Almacenan cierta información (por ejemplo, su idioma de preferencia o la configuración de la página) que su navegador puede (según la duración del cookie) retransmitirnos en su próxima visita a nuestra página.

¿Qué cookies utilizamos?

Diferenciamos entre dos categorías de cookies: (1) cookies funcionales, sin las cuales se reduciría la funcionalidad de nuestra página, y (2) cookies opcionales, utilizadas para análisis de páginas web y propósitos de marketing. Las siguientes tablas contienen una descripción detallada de las cookies funcionales y opcionales que utilizamos.

1) Cookies funcionales 

 

Nombre y Propósito

Duración

 

ASP.NET_SessionId

Esa es una cookie que ASP.NET utiliza para almacenar un identificador único para su sesión.

Duración de la sesión

SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE

Estas cookies nos permiten analizar su uso de este sitio web mediante la asignación de un identificador único y generado al azar a su dispositivo que nos permite reconocer su dispositivo en su próxima visita

10 años

__RequestVerificationToken

Evita la falsificación de solicitudes entre sitios (CSRF) mediante el ayudante AntiForgeryToken () de ASP.NET MVC

Duración de la sesión

bayer-cookie-consent--google-analytics

Esta cookie le dice al sitio si está permitido usar el seguimiento de Google Analytics. Si no se otorga el consentimiento, se suprimirán las cookies de GA.

179 días

bayer-cookie-consent--sitecore-analytics

Esta cookie le dice al sitio si está permitido usar el seguimiento de Sitecore Analytics . Si no se otorga el consentimiento, se suprimirán las cookies de Sitecore Analytics .

179 días

 

2) Cookies opcionales

 

Sujeto a su consentimiento

Sólo utilizamos cookies opcionales si hemos obtenido su consentimiento con anterioridad (Art. 6(1)(a) Reglamento general de protección de datos). Tras su primer acceso a nuestra página, aparecerá un banner que le pedirá que nos dé su consentimiento para la configuración de cookies opcionales. Si otorga su consentimiento, colocaremos una cookie en su ordenador y el banner no aparecerá de nuevo mientras la cookie esté activa. Después de la vencimiento de la duración de la cookie, o si la elimina de manera activa, el banner volverá a aparecer en su próxima visita a nuestra página y le pedirá nuevamente su consentimiento.

¿Cómo evitar la configuración de cookies? 

Por supuesto, puede usar nuestra página sin que se establezcan cookies. En su navegador, puede configurar o desactivar completamente el uso de cookies en cualquier momento. Sin embargo, esto puede conducir a una restricción de las funciones o tener eventos adversos sobre la facilidad de uso de nuestra página. En cualquier momento puede objetar la configuración de cookies opcionales, utilizando la opción de objeción respectiva indicada en la tabla anterior.

Análisis de la página

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google analizará su uso de nuestra página web en nuestro nombre. Para ello, utilizamos, entre otros, las Cookies descritos con mayor detalle en la tabla anterior. La información recopilada por Google en relación con el uso de nuestra página (por ejemplo, la URL de referencia, las páginas web que visita, el tipo de navegador, la configuración de idioma, el sistema operativo y la resolución de pantalla) se transmitirán a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde será almacenado y analizado. Los respectivos resultados se pondrán a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, sus datos de uso no se conectarán a su dirección IP completa. Hemos activado en nuestra página la función de anonimato IP ofrecida por Google, de modo que los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP se eliminan. Además, Google está certificado bajo el escudo de privacidad EU-US, que garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos por parte de Google en los Estados Unidos.

Usted puede retirar su consentimiento para el uso de análisis web en cualquier momento, ya sea descargando e instalando el complemento Google Browser Plugin o administrando sus consentimientos en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión. Ambas opciones evitarán el uso del análisis web siempre y cuando utilice el navegador en el que instaló el complemento o si no elimina la cookie de exclusión.

Para obtener más información sobre Google Analytics consulte las Condiciones de servicio de Google Analytics, los Principios de seguridad y privacidad de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Enlaces desde nuestros sitios Web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios Web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios Web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios Web.

Medidas de Seguridad

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En caso de que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento
  • La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio Web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en:

Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259
Col. Granada. México D.F. CP. 11520,
Correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com