Rata noruega o parda

Clasificación:

Clase:  Mammalia
Orden:  Rodentia
Familia:  Muridae
Nombre científico: Rattus norvegicus

Descripción:

Pesan entre 150 y 600 g y miden de 18 a 25 cm. La naríz es corta. Las orejas son relativamente cortas (20 a 23 cm desde la escotadura) cubiertas parcialmente con pelo. El pelo es café grisáceo en el dorso y de color grisáceo en el vientre. La cola es mas corta que el cuerpo (16 a 21 cm), es bicoloreada y cubierta con pequeños pelos. Vive preferentemente bajo tierra tanto en interiores como en exteriores. Es buena nadadora tanto sobre como bajo el agua.  Son extremadamente neofóbicas, se alimentan generalmente de recursos ya explorados y bien conocidos, no obstante, el número de visitas a un nuevo recurso alimenticio se incrementa hasta en un 198% después de cuatro días. Al igual que la rata negra, comen aproximadamente el 10% de su peso diariamente.

Comportamiento:

Son ratas de gran tamaño. Prefieren anidar en partes bajas, alcantarillas y otras zonas húmedas y cercanas a su alimento. Son especialmente neofóbicas, desconfiando de condiciones ue cambian en su ambiente. Pueden alejarse alrededor de 50 metros de su madriguera, en busca de comida.

Daños:

Ensucian alimentos y lugares con pelo, excretas y orina. Pueden transmitir enfermedades como tifo murino.

Control:

Colocar cebaderos con Rodilon® Bloque cerca de sitios de mayor actividad de roedores, de preferencia antes de sus sitios de alimentación.  

Otros problemas

House Mouse - Bayer Pest Control

Ratón

Son mamíferos muy curiosos. Hacen nidos en cualquier rincón...

Ver plagas

Rata negra o común

Es una hábil trepadora. Viven tanto en interiores como...

Ver plagas